Поэт

Кандидат на вступление в Союз писателей России

Красноярск


 Татьяна Пономарёва (Семидотченко) родилась 15 августа 1989 года в селе Кривошеино, Томской области. В 2007 году закончила среднюю общеобразовательную и музыкальную школы и поступила в Томское областное музыкальное училище имени Э. Денисова, которое чуть позже переименовали в Томский музыкальный колледж имени Э. Денисова.

В период обучения в музыкальном училище стала печататься в сельской газете "Районные вести", которую выпускало село Кривошеино. В 19 лет вышел первый коллективный сборник стихов "Голос первой любви", которую издала местная библиотека на бюджетные средства. В тот же период стала посещать клуб томских писателей и поэтов под руководством Г.П. Аксеновой.

В 2011 году окончила музыкальное училище и переехала в город Красноярск. Вскоре устроилась работать преподавателем музыки в "Детскую музыкальную школу №3 имени Б.Г. Кривошея" по специальности "Аккордеон".

В 2013 году поступила в Красноярский государственный университет имени В.П. Астафьева на кафедру "Психология и педагогика дошкольного образования". В Красноярске случайно познакомилась с известным местным поэтом, членом союза писателей 21 век, руководителем клуба писателей и поэтов "Русло" Александром Захаровичем Захарченко. Вскоре стала членом литературного клуба "Русло". С 2014 года стала регулярно печататься в альманахе "Русло". В 2016 году вышла замуж.

В 2016 году в честь 50-летнего юбилея матери в свет вышла книга стихов и прозы "Зарница", в 2017 книга "Искры", в 2018 книга стихов "Отражение". В 2018 году также прошла отбор и напечаталась во всероссийском альманахе "Бесконечность", а также в альманахе "Родные берега" в р. Чувашии.

 В настоящее время является членом клуба "Русло" под руководством А.З. Захарченко,  печатается в Сети Интернет, участвует в Интернет-конкурсах. 

                                                          Библиография Татьяны Пономаревой (Семидотченко)

 1. 2009, 2014 год – газета "Районные вести" (газета выходит в селе Кривошеино).

2. 2009 год – коллективный сборник "Голос первой любви".

3. 2014 – 2018 гг. – регулярно печатаюсь в альманахе "Русло" под руководством А.З. Захарченко.

4. 2016 г.– книга стихов и прозы в честь 50-летнего юбилея матери "Зарница".

5. 2017 г.– книга стихов и прозы "Искры".

6. 2018 г.– книга стихов "Отражение".

7. 2018 г.– всероссийский сборник "Бесконечность" (г. Санкт-Петербург).

 

8. 2018 г.– альманах "Родные берега" (р. Чувашия, г. Алатырь, рук-ль Александр Киреев).

КНИГИ ТАТЬЯНЫ ПОНОМАРЁВОЙ